» Ökumene in Bulmke

Die enge Zusammenarbeit mit der römisch-katholischen Nachbargemeinde Heilige Familie ist einzigartig in Gelsenkirchen und ein besonderes Markenzeichen beider Gemeinden. Folgende Begegnungen sind im Lauf der Jahre gewachsen und von den Leitungsgremien bestätigt:

Einladung zum Gottesdienst in der jeweils anderen Kirche:

Aschermittwoch (Kirche Heilige Familie)
Buß- und Bettag (Pauluskirche zu Bulmke)
Ökumenische Gottesdienste mit gemeinsamer Vorbereitung:

Osternacht mit Segnung der Osterkerzen für beide Gemeinden in der Kirche Heilige Familie

Reformationsfest (Pauluskirche zu Bulmke)

Tagesausflug „Gemeinde unterwegs“ mit Abschlußgottesdienst im Frühsommer; alternativ: Abendandacht und gemeinsames Grillen in zeitlicher Nähe zum Johannistag (24.6.) oder zu Peter und Paul (29.6.)

Halbjährliche thematische Treffen von Presbyterium, Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand.

Wir wünschen uns, dass möglichst viele Gemeindeglieder an den Begegnungen teilnehmen.

» 10. Ökumenischer Kirchentag (2013): Presseberichte

Ökumenischer Kirchentag in Bulmke

Am 23. Juni 2013 stand Bulmke wieder ganz im Zeichen der Ökumene. Bereits zum 10. Mal luden die Evangelische Kirchengemeinde Bulmke und die Katholische Gemeinde Heilige Familie zum „Ökumenischen Kirchentag“ ein. Das Motto des diesjährigen Kirchentages lautete: „Soviel du brauchst“ (2 Mose 16,18).

Die Gelsenkirchener Lokalpresse berichtete in zwei Artikeln über den 10. Ökumenischen Kirchentag:

» Kirchen können von der Basis lernen (WAZ GE, 24.06.2013)
  » Lebendige Ökumene in Bulmke (WAZ GE, 20.06.2013)

Das Programm des Kirchentages können Sie hier noch einmal nachlesen.

» 9. Ökumenischer Kirchentag (2012)

Am 1. Juli 2012 luden in Bulmke bereits zum 9. Mal die Evangelischen Kirchengemeinde Bulmke und die Katholische Gemeinde Heilige Familie zum „Ökumenischen Kirchentag“ ein. Die Evangelisch-methodistische Kirche Gelsenkirchen beteiligte sich in diesem Jahr auch wieder an der Veranstaltung. Das Motto lautete: „... mit Herzen, Mund und Händen“.

Das Programm des Kirchentages finden Sie hier noch einmal in der Übersicht.

» 8. Ökumenischer Kirchentag (2011)

Am 11. September 2011 stand Bulmke wieder ganz im Zeichen der Ökumene. Bereits zum 8. Mal luden die Evangelischen Kirchengemeinde Bulmke und die Katholische Gemeinde Heilige Familie zum „Ökumenischen Kirchentag“ ein. Das Motto in diesem Jahr lautete: „Da berühren sich Himmel und Erde“.

Das Programm des Kirchentages finden Sie hier noch einmal in der Übersicht.

» 7. Ökumenischer Kirchentag (2010)

Ökumenischer Kirchentag in Bulmke   Die Evangelische Kirchengemeinde Bulmke und die katholische Kirchengemeinde Heilige Familie Bulmke sowie die Evangelisch-methodistische Kirche Gelsenkirchen luden am 11. Juli 2010herzlich zum 7. ökumenischen Kirchentag ein. Das Thema in diesem Jahr lautete: "Hoffnung".

Das Programm des Kirchentages finden Sie hier noch einmal in der Übersicht!

» 6. Ökumenischer Kirchentag (2009)

Ökumenischer Kirchentag in Bulmke   120 Personen nahmen am vergangenen Sonntag (6. Juni) am 6. ökumenischen Kirchentag der Evangelischen Kirchengemeinde Bulmke und der katholischen Kirchengemeinde Heilige Familie Bulmke teil. Das Thema des Kirchentages war : "Paulus - Theologe, Missionar, Reisender".

Einen Foto-Rückblick finden Sie hier!

» 5. Ökumenischer Kirchentag (2008) - Bildergalerie

Kirchentag 2008 in Bulmke   Die Evangelische Kirchengemeinde Bulmke, die Evangelisch-methodistische Kirche Gelsenkirchen und die katholische Kirchengemeinde Heilige Familie veranstalteten am 22. Juni 2008 den 5. Ökumenischen Kirchentag. Das Thema des Tages: "Taufe verbindet".

Wir bieten Ihnen hier auf unserer Homepgae eine Fotogalerie mit einigegen Impressionen von diesem Tage an!

Das Programm des Kirchentages finden Sie hier noch einmal in der Übersicht!

» 4. Ökumenischer Kirchentag (2006)

Szene aus dem Gottesdienst zum Kirchentag 2006 in Bulmke   Am vierten ökumenischen Kirchentag der evangelischen Kirchengemeinde Bulmke und der Pfarrgemeinde Heilige Familie Bulmke vor den Sommerferien im Juni 2006 nahm erstmals auch die Evangelisch-methodistische Kirche aus Gelsenkirchen teil.

» 3. Ökumenischer Kirchentag (2005)

Am 26. Juni 2005 fand der dritte ökumenische Kirchentag der evangelischen Kirchengemeinde Bulmke und der Pfarrgemeinde Heilige Familie Bulmke statt.

Hier finden Sie nocheinmal das Programm in der Übersicht ...

» 2. Ökumenischer Kirchentag (2004)

Am Sonntag, den 18. Juli 2004, fand der zweite ökumenische Kirchentag in Bulmke statt. Die evangelischen Kirchengemeinde Bulmke und die Pfarrgemeinde Heilige Familie Bulmke veranstalteten diesen Tag gemeinsam.

Das Programm des Tages finden Sie hier noch einmal in der Übersicht.

» 1. Ökumenischer Kirchentag (2003)

Der ökumenische Kirchentag in Bulmke vom 15. Juni 2003 war auch Thema in der Gelsenkirchener Lokalpresse.

Ein Interview mit Pfarrer Henning Disselhoff über den Kirchentag aus der WAZ GE können Sie hier lesen!

Das Tagesprogramm des Kirchentages finden Sie hier noch einmal in der Übersicht.