» 7. Ökumenischer Kirchentag in Bulmke am 11. Juli 2010

Ökumenischer Kirchentag in Bulmke   Die Evangelische Kirchengemeinde Bulmke und die katholische Kirchengemeinde Heilige Familie Bulmke sowie die Evangelisch-methodistische Kirche Gelsenkirchen laden herzlich zum 7. ökumenischen Kirchentag am 11. Juli 2010 ein. Das Thema in diesem Jahr lautet: "Hoffnung".

Programm des Tages:

8.30 Uhr: Morgenlob in der Kirche Heilige Familie (Wanner Straße/ Ecke Hohenzollernstraße).

9.00 Uhr: Gemeinsames Frühstück im evangelischen Gemeindehaus an der Florastraße 119.

10.00 Uhr: Gruppenangebote in den Räumen des evangelischen Gemeindehauses zum Thema "Hoffnung":

• Psalmen der Bibel: Vorgestellt in Texten und Tönen.

• Bibelgespräche zum Thema "Hoffnung".

• meditativer Tanz: "Wenn Gebet Bewegung wird".

• Sitztanz.

• Diskussion: Als Christen gemeinsam etwas erreichen.

• Angebot für Schulkinder: "Glaube ist bunt!"

• Angebot für Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren (ab 11 Uhr)

12.00 Uhr: Gottesdienst vor der Pauluskirche unter freiem Himmel mit Beiträgen aus den Gruppen. Abschließend: Reisesegen für die Urlaubszeit.

Um das gemeinsame Frühstück planen zu können, bitten wir um ihre Anmeldung bis zum 7. Juli 2010. Bitte geben Sie den Anmeldeabschnitt in den Büros der Kirchengemeinden ab oder melden Sie sich telefonisch an unter den Telefonnummern 2 26 88 (Gemeindebüro Heilige Familie bzw. 81 12 77 (Gemeindebüro Ev. Kirchengemeinde Bulmke).

Ökumenischer Kirchentag in Bulmke

» Weitere Infos zum Thema:

»Ökumene in Bulmke.

»Rückblick 6. ökumenischer Kirchentag 2009.